收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
儿科临床医学院举办2017-2018学年第一学期教学观摩活动

1226日,在苏州大学东校区东教楼610教室,儿科临床医学院举行了2017-2018学年第一学期教学观摩活动。本次教学观摩由小儿传染病学教研室的成芳芳老师主讲,观摩内容为《出疹性疾病》课堂教学。苏州大学教学督导及我院各教研室教师代表参加了本次活动。

成芳芳老师课前准备充分,授课内容熟记于心。课堂上有条不紊地把控着授课节奏,采用PPT+板书的形式,将课程内容提炼出来,重点突出、条理分明。并广泛运用图片,采用启发式教学方法,引导学生将课堂所学运用到实际案例中。课程结束前,成芳芳老师采用课堂提问的方式,考察学生学习情况,结果学生回答情况喜人,达到了本次教学的目的。

授课结束后,王科文等4位苏州大学教学督导对本次教学观摩活动做了点评。他们一致认为成芳芳老师谈吐大方、思路清晰、能够将临床与教学结合,教学效果突出。同时,督导老师也对课堂教学提出了更高的要求,希望教师能够充分发挥课堂教学的主导作用,活跃课堂气氛,带动学生的学习积极性。

教学观摩是教师交流教学经验、提升教学水平的重要途径,儿科临床医学院会一如既往地大力推行,切实做好教师培养工作。


Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号