收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
我院成功举办第十六届青年教师课堂教学竞赛
 

为加强我院师资队伍建设,提高儿科临床教学质量,我院积极组织第十六届青年教师课堂教学竞赛。经过各教研室内部选拔,911日于门诊四楼儿科临床医学院阶梯教室进行了决赛。本届竞赛决赛环节共有来自7个教研室的12名选手参加,选手总体教学水平较高,展示了我院青年教师良好的精神风貌。

赛前,内科教研室程江主任代表儿科临床医学院全体教职人员对本届教学竞赛的顺利召开表示祝贺,并为选手们加油打气,希望他们赛出成绩,赛出风格。担任决赛评委的老师还有校教学督导王科文、外科教研室周云、护理教研室姚文英、传染病教研室周玉林、儿保教研室巫瑛、急救教研室柏振江以及儿科临床医学院副主任朱振洪。

选手们按照竞赛要求认真准备,经过激烈的角逐,最终来自急救教研室的陈娇老师以93分的全场最高分获得第一名。她所讲的《儿童急性呼吸衰竭的识别》,采用启发式教学,连续列举三个案例引导学生思考,让学生紧跟教师的授课思路,一步步明确如何识别儿童急性呼吸衰竭,学生学得轻松,老师讲得精彩。

赛后,周云主任、程江主任以及王科文督导对本次决赛进行了点评,他们表扬了本届选手态度认真,整体水平较高,但也提出了一些中肯的建议,如PPT制作上要有头有尾,一张幻灯片不宜超过6行字,个别老师要注意讲课仪态,同时不要被话筒束缚住,尽量让课堂生动起来等。

最后,儿科临床医学院黄洁主任对本届竞赛进行了总结。她援引苏大姜岩老师的一句话“好的课堂是好故事加好课件”,强调了PPT制作与讲演的重要性,希望各位青年教师加以重视,争取做一名卓越的儿科教师。本届青年教师课堂教学竞赛在愉快的氛围中圆满落幕!

教学竞赛获奖名单

奖项

获奖教师

一等奖

陈娇

二等奖

黎璇  陆啸云  王曼丽

三等奖

张茜  杨天权  耿海峰  于兴梅

优胜奖

石婷  蔡鹏    李帅杰  乔怡

Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号