收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
加强交流学习,促进规范教学——儿科临床医学院2017年师资培训会
 

为了规范教学过程,激发教师教学热情,进一步提高教学水平,829日儿科临床医学院在园区总院门诊四楼报告厅举办师资培训会。本次培训会儿科临床医学院精心准备,特邀请在江苏省和全国授课竞赛中都荣获过一等奖的苏州大学医学部基础医学与生物科学学院姜岩老师主讲,我院全体教师参加了本次培训。

本次培训由儿科临床医学院王晓东院长主持,他强调了教学对医学事业人才补给的重要作用,作为教学医院,要加强教师队伍建设,努力培养德才兼备的医学人才。

首先,苏州大学姜岩老师立足课堂本身,跟大家交流了她的《课堂,一种有效的打开方式》,从教学之初面对的困境到拨丝抽茧般攻克一个个问题,让在座教师有共鸣、有反思。期间姜老师用问卷调查数据,真实还原了学生的诉求,提示教师教学方式和教学内容才是学生最关注的。

随后,我院青年教师授课赛一等奖儿保科史晓燕老师为大家做了堂微课示范教学,在15分钟时间里由家长婴儿辅食转换的困惑开篇,依次讲解婴儿辅食转换的月龄、辅食要求、喂养方法等,语言生动,重点突出,值得全体教师借鉴。

最后,儿科临床医学院黄洁主任重申教学查房规范,要求病区带教老师规范教学查房,重视实习生带教工作,可以采取多种形式考核学生理论与技能掌握情况,让学生在临床上真正学有所得。

本次培训为我院教师学习交流搭建了良好的平台,也对教师日后的教学工作提出了更高的要求,儿科临床医学院将继续为我院教师做好教学保障工作。

Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号