收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
2014级儿科班本科生导师见面会成功举行
     为了加快转换本科人才培养模式,培养创新型、应用型、高素质的卓越儿科医师,儿科临床医学院自2013年起在临床医学儿科学课程组学生中推行临床导师制,在临床带教老师师和学生之间建立一种一对一的“导学”关系,针对学生的个性差异,因材施教,培养卓越的儿科医生。
     6月11日下午,2014级儿科班学生和新一期本科生导师在我院报告厅举行了见面会。儿科临床医学院办公室黄洁主任主持了本次会议。
     会议伊始,黄洁主任对2014级学生的到来表示欢迎的同时,就本次会议的宗旨及目的向大家作了简要说明,宣读导师协议,并对2014级儿科班学生的培养目标和计划进行了详细阐释。随后王晶老师分组介绍了各导师和其指导的学生,并以精美的PPT展示了导师和学生的性格特点,促进大家相互认识了解,全场时时掌声雷动却又秩序井然。接着在各带教老师的见证下,导师代表张利亚和学生代表赵海青郑重的签下协议,正式确立一对一的“导学”关系。最后,导师代表陈正荣向同学们提了一些关于临床学习和生活方面的建议,引导同学们从更高的视角重新审视大学最后一年的临床实习生活,指导学生更有效地进行学习,将理论知识与课外实践结合,逐步成为一个卓越儿科医生。见面会在导师和同学们热烈的掌声中落下了帷幕。
      本次导师见面会,不仅加强了同学们对我们儿童医院的了解,同时使他们对儿科临床领域有了更深刻的认识,明确了自己的学习目的,增强学习兴趣,更自信的面对临床生涯的新挑战。
Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号