收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
互为羽翼,共赴前程 --2012级儿科班毕业典礼成功举办
 

2017611日下午3点,2012级儿科班毕业典礼在我院报告厅隆重举行,苏州大学附属儿童医院院长汪健、儿科临床医学院院长王晓东、儿童医院副院长严向明、医学部党工委副书记黎春虹、医学部教学办主任钟慧等领导和院职能科室中层干部、全体本科生导师、和5届儿科班学生共同参加了本次毕业典礼。

典礼在苏州大学精美的毕业视频合集中拉开了序幕。首先,由汪健院长代表医院领导和全体老师致辞。他回忆了儿科班成立以来的点点滴滴,在表达对毕业生的美好祝愿的同时,也表达了对儿院学子成人成才的殷切希望。

紧接着毕业生代表沈建超同学发言,他介绍了本届毕业生的考研和就业情况,倾诉了对儿院的深深感激和不舍,并表明了本届毕业生对未来的信心和决心。典礼第三及第四项,分别由已经毕业踏上工作岗位的师兄师姐和由于种种原因未能到现场的毕业生导师为毕业生送上了祝福视频,其中,在外援疆的导师潘涛,在海拔3756米的布达拉宫前饱含真情的勉励和祝福获得了同学们热烈的掌声。之后,13级、14级、15级和16级的同学也纷纷送上精彩的节目,祝贺师兄师姐毕业,现场掌声不断、精彩连连。随后,在儿科临床医学院黄洁主任的带领下,毕业生身着白服,高举右拳,重温医学生誓言。“健康所系、性命相托。在我即将步入人生新旅途的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德……”铿锵有力的誓言表达了儿科班学子们献身医学的坚定信念,以及他们争做一名合格医生的决心与信心。在典礼的尾声,所有毕业生一同唱响了自己改编的歌曲《儿童医院的日子》,为2012级学子在苏州大学附属儿童医院儿科临床医学院美好的学习生活划上了圆满的句号!

   最后,由儿科临床医院王晓东院长向全体毕业生提出三点期望:一是GREATFUL,人要常怀感恩之心;二是PROMISE,要对未来充满希望;三是SERVICE,作为临床医生要始终保持对患者和社会服务的意识。

毕业典礼虽是短暂的,但留给同学们的记忆却是深刻甜美的。衷心祝福2012级儿科班全体毕业生带着母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,用飞扬的激情去点燃青春之火,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳!
Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号