收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
16-17-2学期教学观摩活动成功举办
 

413日,在我院景德路院区教学楼四楼多媒体教室成功举行了2016-2017学年第2学期教学观摩活动。本次教学观摩由柏振江副教授讲授2013级儿科学课程组《小儿内科学》课程中“休克、脓毒血症”章节。苏州大学医学部教学办公室副主任倪建国,苏州大学教学督导缪竞诚、潘德根、明志君等亲临课堂听课指导,儿科临床医学院副主任朱振洪以及我院各教研室教师代表近20人参加了本次活动。

柏振江老师课程讲解层次分明,休克部分分别从休克的定义、类型、病理生理、临床表现以及诊断和治疗原则几个方面进行了讲解,并将国际医学前沿研究渗透到课程中,引导学生思考今后医学发展方向。继而通过临床案例对脓毒血症部分进行启发式教学,同学们积极思考踊跃回答,课堂气氛活跃。

授课结束后,缪竞诚等教学督导们对本次教学观摩活动做了点评。各位督导对本次教学观摩给予了高度的肯定。他们认为,柏振江老师双语教学能力突出,讲课生动活泼,并非照本宣科,与学生互动良好,不仅传授予学生医学知识,而且注重人文教育。评价柏振江老师为“好医生、好老师”!

在以后的工作中,儿科临床医学院会一如既往地推行教学观摩活动,营造教师间相互学习的良好气氛,使儿科教学工作得到更快更好的发展。 

儿科临床医学院办公室

20170414

Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号