收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
“梦想起航•莫负韶华”师生共建会成功举办
 

为表彰在日常学习中取得优异成绩的儿科学子和在课堂教学及实习带教工作中表现出色的教师,加强师生之间的联系交流,构筑更加密切和谐的师生关系,儿科临床医学院于161800在园区总院报告厅召开主题为梦想起航·莫负韶华的师生共建会暨本科生奖学金发放仪式。苏州大学医学部学工办温洪波主任、儿科临床医学院王晓东院长,苏州大学本科生教学督导王科文主任,各教研室主任及教学秘书、儿科班班主任、学院办公室成员、全体本科生导师、全体临床医学儿科方向157名本科生参加了本次师生共建会。
    儿科临床医学院王晓东院长首先为本次大会致开幕辞,他表示学院谋求更大的发展取得更丰硕的成果需要全体老师同学的共同努力,勉励大家在已有的成绩前戒骄戒躁,脚踏实地,把学院的明天建设得更加美好。接下来,5个年级的学生代表依次对本年级学生的学习和生活状况进行总结汇报,他们分别从学习的兴趣和方法、学生干部的工作与责任、保研经验等方面进行了分享,号召台下的同学们作一名优秀的儿科方向医学生,并感谢老师们对学生的全力支持和悉心指导,他们认真勤奋的学习态度和吃苦耐劳的志愿者精神也赢得了全体老师的称赞。

 2015级儿科班的33名同学自发排练并会上表演了诗朗诵《我们的医学梦》,2016级儿科班的李秋贤同学展示了横笛独奏《假如爱有天意》,同学们多才多艺的表演赢了老师们的阵阵掌声。

大会第三项议程是由学院办公室黄洁主任宣读获得优秀学生奖学金名单。今年有20143名同学获得3000/人、201223名同学获得2000/人、20113名同学获得5000/人的奖学金,学部领导、院领导、各教研主任为他们颁发了奖学金。获奖学生代表激动地向医院表示感谢,并立志在今后的学习中更加勤奋刻苦,为学院争光!

学院的发展离不开每位教师的辛勤工作,热情洋溢富有朝气的青年教师更是我院教学活动的中坚力量。本次大会的第四项议程是为由同学们民主推荐产生的优秀本科生导师奖的华军、姚艳华和优秀实习指导教师奖的吴海瑛、王杭州四位老师颁发获奖证书。优秀本科生导师姚艳华作为教师代表发言。
   儿科临床医学院取得的成绩凝聚着几代人的汗水和付出,见证着几代人的欢笑与泪水。光荣与梦想,蓬勃发展的势头离不开每个人对儿科教育事业的不懈努力。卓越儿科医师从这里起航!

Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号