收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
我学院成功举办2016年青年教师课堂教学竞赛
 

为加强学院师资队伍建设,提升青年教师课堂教学水平,提高儿科课堂教学质量,儿科临床医学院于117日下午在教学楼多媒体教室举办了2016年青年教师课堂教学竞赛。本次竞赛,紧跟教学改革前沿采用微课竞赛方式,教学氛围较好,总体教学水平较高,各教研室青年教师踊跃参与,充分显示了我院青年教师的教学水平与精神风貌。

    赛前,儿科临床医学院院长王晓东为参赛的选手们打气加油。他希望大家认真投入教学,不断研究新的教学方法,在当好一名优秀的儿科医生的同时,成长为一名卓越的儿科教师。

本次教学竞赛由校教学督导王科文,教研室田健美、阐玉英、程江、陈艳、柏振江、张婷等代表和学院办公室主任曹丽寅担任竞赛评委。竞赛按照最新2016版《苏州大学青年教师课堂教学竞赛评审标准》要求,从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态和教学特色五个方面进行了综合考评。共有来自8个教研室的13名青年教师参加本次比赛。参赛选手准备充分,都能按照教学大纲的要求授课,重点突出,条理清晰,并注重与学生的互动,充分调动了学生的积极性,课堂气氛活跃,达到了很好的教学效果。

赛后,校教学督导王科文老师给予了点评。他说,各位参赛教师讲课风格各异,大家生动的讲解、丰富的内容和现代化的教学手段都体现出儿科青年教师良好的素质;但同时也暴露了一些不足,比如个别老师授课时间分配及掌握度有欠缺、课件内容不够丰富等。王科文督导希望各位教师能够取长补短,通过不断地实践和学习,争取做一名优秀教师。

最后,副院长、小儿传染病学教研室主任田健美代表各教研室对本次竞赛进行了总结。她就选手在比赛过程中表现出来的认真严谨的比赛精神、大方自然的讲授风格给与了充分肯定,就存在的诸如与台下学生互动不足等“通病”进行了客观中肯的评价,并依据自身多年一线教师的经验给予若干切实可行的建议。

经过一下午的激烈角逐,产生了一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,优胜奖5名。本次授课比赛在掌声中圆满落下帷幕!

教学竞赛获奖名单

奖项

获奖教师

一等奖

王丽敏

二等奖

刘尧  周利兵 孔令军

三等奖

沈玲  师晓燕  向永军  印春花

优胜奖

储矗  潘鹏  余剑  张何威  赵显虹

Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号