收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
儿基及儿童保健学教研室举行集体备课
 

725日在儿科临床学医学院办公室黄洁副主任的主持下,儿基及儿童保健学教研室的老师们对2016-2017-1学期所承担的授课内容进行了集体备课。

古桂雄老师对全校性新生研讨课《生长发育》去年的授课情况进行总结,并对9月份即将开课的2个班级的授课内容和考试形式进行了全面的讲解和部署,遵循PDCA原则,将整个课程进行进一步的提升。

教研室陈艳秘书也总结了13级儿科班《儿童保健学》的授课效果和考试成绩。教研室的老师还对目前课程中与学生沟通交流而使用的“微信群”中的利弊关系进行了有效分析,同时对手机APPTBL教学、CPR演示教学等是否适用于儿保相关课程内容进行了积极探讨,为下一步工作重点及教学项目申报开拓了思路。

古桂雄老师作为多个课程的负责人,从各门课程的教学目标、学生特点、考试考核等各方面都做了详细的介绍,确保课程按计划开课、且保质保量完成。同时儿基及儿童保健教学研室的各位老师也互相交流,共同探讨,大家纷纷表示有信心也有能力上好各门课程。古老师严谨的教学态度、周密的教学计划是年轻人力所不及的,他兢兢业业的工作作风让我们这些晚辈由衷的敬仰。古老师一丝不苟的教学精神,教研室老师对教学的敬业态度也将作为我们学习的榜样。

     会议最后,古桂雄老师引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上,总书记代表党向全世界人民做出的庄严承诺“不忘初心,继续前进”来勉励大家。从小处着眼,教学工作亦如此,我们坚信儿保团队会遵循儿院前辈们脚踏实地、开拓创新的优良传统,同时在古桂雄老师的带领下取得丰硕的成果!

儿科临床医学院办公室

2016.07.26

Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号