收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
2015-2016-1学期教学观摩活动成功举办
 

根据《医学部关于开展观摩教学活动的实施办法》精神,儿科临床医学院制定了本学期的教学观摩计划,儿科学教研室推选了陈婷助教的放射医学、医学物理、核医学专业的《儿科学》(二)课程的《性早熟》作为观摩课。这不仅是我学院首次将新开课教师授课作为观摩课程展示给全校教师,同时在苏州大学医学部的教学观摩中推选新开课教师课程作为观摩课也是十分罕见的。

课堂上陈婷老师根据非临床医学专业学生特点,用“喝蜂蜜水、吃反季节蔬果等是否能引起性早熟?”这个社会热门话题将学生引入课程。通过对男女孩青春期正常发育和异常发育的对比讲解,让同学们了解和掌握了性早熟的定义、病因、临床表现等。在整个授课过程中,陈老师对授课内容熟悉、讲解流畅、重点突出、条理清楚,特别是结合了大量的身边实例和临床病例进行讲解,深受学生欢迎。同学们聚精会神、积极发言,课堂气氛活跃,两堂课结束时,教室里响起了热烈的掌声。

授课结束后,杨亚安等5名苏州大学教学督导对本次教学观摩活动做了讨论和点评。各位督导都对本次教学观摩给予了高度肯定陈婷老师课前准备充分,在讲授过程中融入了科学前沿与社会人文教育,同时能够把教材重新整理归类,结合非临床医学专业学生特点及需求进行授课。同时能够把握学生的动态心理,激发同学们的学习兴趣;以实例引入理论,给大家上了一堂生动立体的理论课,充分达到了预期的授课效果。

陈婷教师是本年度第一次开课教师,学院推荐这次教学观摩也是想让更多的青年教师更好的进行学习和探讨授课的技巧。本次来参加教学观摩的我院10多位各教研室教师在课后纷纷表示:通过这次观摩教学和聆听了各位督导的精彩点评,大家交流了经验,取长补短,对改进教学方法、提高教学质量,有了很多新的思考和启发。

作为常规性的教学活动,我院将继续推行教学观摩活动,营造教师间相互学习的良好气氛,不断提高我院的师资水平和教学质量。

Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号