收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
儿科临床医学院接受“临床医学专业认证”检查
 

苏州大学在58-12日圆满完成了教育部对学校进行的临床医学专业认证,其中511日上午,临床医学专业认证工作组专家到苏州大学附属儿童医院和儿科临床医学院进行了走访活动。冯星院长、卢祖元书记、儿科临床医学院王晓东院长、附属儿童医院党政领导班子成员及相关科室人员共同陪同参加检查。

冯星院长和学院王晓东院长对专家组的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的问候,同时对专家组辛勤工作和严谨作风表示感谢和敬意。

首先,王晓东院长简单汇报了我院近几年来的临床教学工作情况,包括师资培养、学生培养、教学改革等相关内容。他表示:此次临床医学专业认证也是对学院教学工作的一个检查和总结,各教研室和临床科室在平时工作中对教学工作都付出了很多努力,相信大家定会以评促建,通过此次认证,将我院的教学工作推向一个新的高度。

然后,专家组对我院职能科室代表、临床教师代表、学生代表进行了访谈,相关人员对我院的师资评定标准、财政投入、学生宿舍使用、试卷管理等具体内容向专家组一一进行了解答。专家组对我院的教学设备设施、技能操作室、学生示教室等硬件设施给予了高度肯定,同时表示从对教学资料的整理、收集和存档中可以看出,医院和学院对教学工作非常重视,从小处入手,细致入微,是一个有着深厚教学底蕴的附属医院。同时我院师生的精神风貌,临床教师对教学工作充满热爱,对教学改革投入了极大热情;学生对学校的热爱,对教学改革的支持理解和坚定信心也给专家组留下深刻印象。

最后,冯星院长强调,医院和学院十分重视此次临床医学专业认证,这是专家组为临床医学专业教育会诊和开方,我们完全接受专家组的反馈意见。专家组对我院学生培养过程的肯定,将激励和鞭策学院师生继续努力。同时我们也将认真思考专家组提出的宝贵建议,仔细研究专家们提出的不足之处,进一步改善学生宿舍条件、加强学生动手能力培养,为培养高质量医学人才做出努力与贡献。
Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号