收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
儿科临床医学院完成医学部“临床医学专业认证”初查
 

为了全面提升临床医学专业建设水平与人才培养体系,苏州大学将于201658-12日接受国家临床医学专业认证。1512月起,医学部带领各学院开展认证相关各项准备工作,目前认证准备工作已经进行到了自查自评阶段。328日下午,苏州大学医学部临床教学质量管理办公室唐军主任来我学院指导“临床专业认证”准备工作。学院办公室黄洁副主任及办公室成员、教研室成员等共同迎接检查。

唐军主任首先向大家介绍了本次“临床医学专业认证”的基本情况。认证主要是通过学校自评和外部专家考察评审,以确定临床医学专业在教育教学方面是否或在多大程度上符合(或)达到国家标准要求,同时帮助学校找出弱项或者差距,指出改进医学教育的方向,保证临床医学专业人才培养质量。

随后,唐主任一行对我学院临床专业认证相关材料进行了初查。学院办公室根据认证要求,共准备了50多项相关材料,涵盖了教学常规工作、师资培养、基础课程与考核、创新改革课程、学生见习实习等近30类内容。这些材料基本满足了专业认证要求。在我院26病区,唐主任实地查看了病区的教学相关材料及病区教学设施,并对病区带教老师进行了认证相关内容的抽查。

谈到参加本次检查指导的感受,唐军反复说儿科临床医学院相对于其他临床学院在人手短缺、时间紧、任务重的情况下完成了认证初步准备工作,达到了认证节点要求,这是非常不容易的。这和学院一直以来秉承着的脚踏实地、认真办学的优良传统和吃苦耐劳、无私奉献精神是密不可分的。黄洁副主任表示距认证还有1个月时间,全学院师生会抓紧时间查缺补漏,相信在学校和医学部的带领下,定能圆满完成临床医学专业认证工作!
Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号