收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
2014级儿科学课程组成功组建
 

325日从医学部传来好消息,2014级临床医学专业104名学生中有18名学生选择了儿科学课程组。这是自2010级临床医学专业(儿科方向)恢复招生以来,儿科临床医学院第五年成功地在临床医学专业中分流儿科学课程组,累计共有在读儿科方向本科学生151人。儿科学生队伍不断壮大,预示着我学院在教学改革、学生培养方面又迈出了一大步。

    316日下午,儿科临床医学院院长王晓东和学院办黄洁副主任来到苏州大学医学部独墅湖校区301-1215教室,专程为2014级临床医学专业学生的“儿科学课程组选读”举办一场精彩的招生宣讲活动。在医学部学党工委黎春虹副书记主持下,王晓东院长轻快地走上讲台。在风趣的开场白之后,王院长介绍了儿科医学事业的概况、良好的发展前景和儿科医生的紧缺性,并简要介绍了附属儿童医院的概况、教学资源和人才培养模式及教学方式:课程组主要采用书院制、导师制和小班授课的精英人才培养方式。最后,王院长对儿科临床医学院的奖学金、助学金做了详细的说明,并分析了2010级儿科学课程组学生令人满意的毕业率和就业率,他鼓励大家好好学习、安心学习。现场爆发出阵阵热烈的掌声。

    随后,黄洁副主任就学生们提出的各种问题进行了耐心的解答。这次宣讲会让在场不少学生对儿科医生职业产生浓厚兴趣,为本次课程组的成功分流奠定了良好基础。

 为了让学生们对儿童医院有更加直观的印象,让2014级的师生共同见证儿童医院50多年的发展成果,让正在为课程组选择徘徊的同学憧憬儿科医学事业的未来发展,在医院办公室的鼎力支持下,323日下午学院办公室组织2014级临床医学的各位学生来到园区总院参观。

     在园区总院黄洁副主任和王晶老师向大家介绍了园区总院的一期工程建设情况,并带领大家参观了门诊楼内部各个功能区域,同学们都被富含人文设计的理念、先进的设施和尖端的医疗器材、温馨如家的环境所折服。在参观过程中,学生们不由自主、七嘴八舌讨论起来,对他们来说园区总院太有震撼力,彻底颠覆了他们印象里“小儿科”的概念。让大家知道了儿科绝不是仅局限于小儿发热咳嗽等“小感冒”。

    通过宣讲和参观,同学们对儿科有了重新的认识,也萌发了当一名优秀儿科医生崇高志向,相信学生们在全院领导和老师的悉心培育和指导下,卓越儿科医生会从这里起航!

Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号