收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
迎接儿科队伍中的“小鲜肉”——2015级临床医学(儿科方向)顺利招生
 

时维九月,序属三秋,又到了一年一度的“迎新”季。913日早上6点,儿科临床医学院办公室的老师们已经开始布场,准备迎接恢复儿科专业招生后的第一批新生。今年共有来自江苏省各地的30名临床医学(儿科方向)的新生顺利入校,他们是2015年苏州大学恢复临床医学(儿科方向)招生的第一批学生,是儿科队伍中的“小鲜肉”,更是儿科队伍的后备力量。他们满怀憧憬而来,儿科临床医学院将是他们实现梦想的摇篮。

13日晚上,儿科临床医学院院长王晓东带领学院办公室的老师走访学生宿舍,看望新生。王晓东院长到各个宿舍中看望了第一次离家的孩子们,用幽默且充满正能量的话语鼓励他们在新的环境中,要调整好心态,尽快完成角色转换,适应大学生活。

14日上午,儿科学教研室、小儿内科学教研室主任程江和学院办公室副主任黄洁专程到独墅湖校区为15级儿科新生进行了儿科入门指导。程江主任系统介绍了儿科的学习内容、专业特点、就业形式等;黄洁副主任耐心地对学生提出的问题进行了解答。同学们纷纷表示本次活动使大家对儿科有了更深的了解,对未来的大学生活更加充满信心!

儿科临床医学院作为江苏省第二个恢复临床医学(儿科方向)招生的单位,是省教育厅、省卫生厅对学院教学工作和学生培养的认可。同时也为我们下一阶段的工作提供了新的机遇与挑战。在各级领导的关怀指导下,在全院职工的共同努力下,学院定会将这30名新生培养成真正合格的儿科医生!

Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号