收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
新学期新气象,教学准备工作紧锣密鼓
 

随着丹桂飘香的金秋季节的到来,新的学期的教学工作也即将拉开帷幕,儿科临床研究学院在黄洁副主任带领下,紧锣密鼓的准备着本科教学工作。91日在园区总院儿科临床学院会议室举行了2015-2016-1学期脱产带教老师集体备课,本次备课由学院办公室黄洁副主任主持。

教研室程江主任、学院办公室黄洁副主任首先对本学期脱产带教的成芳芳、朱赟、葛海霞等三位老师表示欢迎,同时指出本学期医院两个园区同时开诊,需要两边带教,同时本年度学生人数众多,带教工作量较大,带教老师之间要将工作协调好,共同完成本次带教工作。

       黄洁主副主任介绍了本学期带教老师的工作地点、工作职责、工作任务、工作规章制度、教学安全等方面进行了详细的讲解。教研室程江主任对带教老师今后带教的各项工作给予指导,带教中要把握细节,注重教学质量与安全。学生的见习选取病人要有严格要求,病人是否典型、是否有意义,患者是否危重,是否与医院存在纠纷,还要注意出院时间等等,若特殊情况请病区医生进行协调,防止教学事故的发生。同时带教老师之间分配工作要合理按时按量完成教学任务,完成听课记录,学期结束将由学生进行教学工作质量进行测评。

     三位带教老师纷纷表示,定会秉承儿科临床医学院的优良传统,认真负责,努力工作,珍惜这次脱产带教机会,在保质保量完成授课任务的同时努力提升自己。争取在医学教学上和医疗业务上双丰收!

     儿科临床医学院的临床脱产带教已有20多年的传统,一直是学院教学工作的一个重点和亮点。相信本学期的教学工作在各部门的支持和共同努力下,定会取得圆满成功!
Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号