收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
我学院成功举办2014年青年教师课堂教学竞赛
 

我学院成功举办2014年青年教师课堂教学竞赛

为加强学院师资队伍建设,提升青年教师课堂教学水平,提高儿科课堂教学质量,儿科临床医学院于1028日下午在教学楼多媒体教室举办了2014年青年教师课堂教学竞赛。本次教学竞赛气氛良好,总体教学水平较高,各教研室青年教师踊跃参与,充分显示了我院青年教师的教学水平与精神风貌。

本次教学竞赛由校教学督导王科文、老教师代表严文华、各教研室代表:程江、孙庆林、李莺、景玉芳、周玉林、陈艳和学院办公室主任曹丽寅担任竞赛评委。竞赛按照最新2014版《苏州大学青年教师课堂教学竞赛评审标准》要求,从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态和教学特色五个方面进行了综合考评。共有11名青年教师参加本次比赛,分属于儿科学及小儿内科学教研室、小儿外科学教研室、儿基及儿童保健学教研室、小儿急救医学教研室、小儿传染病学教研室和儿科护理学教研室。参赛选手准备充分,都能按照教学大纲的要求授课,重点突出,条理清晰,并注重与学生的互动,充分调动了学生的积极性,课堂气氛活跃,达到了很好的教学效果。

赛后校教学督导王科文老师给予了点评,他说:各位参赛教师讲课风格各异,大家生动的讲解、丰富的内容和现代化的教学手段都体现出儿科临床青年教师良好的素质;但同时也暴露了一些不足,比如个别老师授课时间分配及掌握度有欠缺、课件内容不够丰富等。王科文督导希望各位教师能够取长补短,通过不断地实践和学习,争取做一名优秀教师。

儿科临床医学院王晓东院长对本次授课竞赛做了总结。他希望大家秉承儿科临床医学院教风严谨的优良传统,继续努力,认真投入教学,不断研究新的教学方法,在当好一名优秀的儿科医生的同时,成长为一名卓越的儿科教师!

经过一下午的激烈角逐,产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖5名。本次授课比赛在祝贺和掌声中圆满降下帷幕。

获奖情况:

奖项

获奖教师

一等奖

刘素香

二等奖

丁菊芳  陈秀丽

三等奖

王波   潘涛  杜晓晨

优胜奖

朱秋皎  朱振伟  卢春玉  沈玲  宋永瑞

Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号