收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学安排 您当前的位置:首页 >> 教学安排
教学进度
教学动态
教学动态
2010级儿科班在医院顺利开学
 

826是苏州大学本学期开学上课的第一天,早晨82010儿科班的全体同学坐进儿童医院教学楼1号教室,开始了在医院学习的第一堂临床课程。 

1999年,随着教育部普通高校本科目录调整,国内的医学院校陆续撤销儿科学专业,但并未建立起新的儿科医生培养体系。为了培养优秀的儿科专业人才,满足社会对儿科专业人才的需求,我院经过充分规划和论证,认为十分有必要开设儿科专业(儿科方向)。20115月份,儿科临床医学院院长王晓东携教学相关人员对2010级临床医学专业学生进行招生宣传,通过招生说明会、网络宣传、电话咨询等方式,最终成功地从2010级临床医学专业中分流到23名学生。

按照临床医学专业(儿科方向)的课程设置要求,2010级儿科班本学期(目前四年级)将在儿童医院接受临床课程的学习,包含理论课和见习课。为将这一届打造成卓越的儿科医生,学院按照专业教学计划和教学大纲的要求,精心安排课程和授课老师。为让该届学生能早明确学习目标、早期接触临床,学院给学生精挑细选了20位本科生导师。值得一提的是,为了学生能有安全、方便的住宿,医院领导历时3个月物色宿舍,最终租用了医院对面亨得利宾馆的部分房间。在总务处的努力下,亨得利宾馆的房间顺利改造成学生宿舍。 

学生对目前的学习和住宿都非常满意,他们非常感激医院领导、老师的关爱和帮助,体会到了儿童医院大家庭的温暖。大家表示新学期会在本科生导师的指导下制定学习计划,努力学习,争取日后能成为一名合格的儿科医生。

Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号