收藏本站 | 返回首页 | 联系我们
  教学制度 您当前的位置:首页 >> 教学制度
规章制度
规章制度
关于做好医学生毕业临床实习期间巡回教学工作的若干规定
 

关于做好医学生毕业临床实习期间巡回教学工作的若干规定

为了进一步加强医学教学毕业临床实习管理,提高实习教学质量,做好巡回教学工作,特作出如下规定:
   
一、各院(系)在每届学生下点后(7月份)将巡回教学计划、讲课老师名单和题目上报至教务处实践实习管理科,并要求有讲义发给学生。
  
二、各院(系)在划分的教学医院管理范围内的各实习医院开展巡回教学活动每届至少4次,内容可以交叉进行,形式可以多样化。
  
三、内容和形式:
   
1、根据往届学生毕业技能操作考试和各实习点带教情况确定教学内容和形式。
   
2、讲课题目可结合实习生与青年医生培养的需要确定,可含对典型病例的分析与讨论。
   
3、临床医学新进展、新技术的前沿知识在临床上的应用。
   
4、根据往届临床毕业技能操作考试所反映出的薄弱环节,有针对性地进行示范性教学查房,规范学生基本的诊疗技能操作。
   
5、加强学生对X线、心电图的阅读在临床诊疗中应用的能力培养。

Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号