教学安排您当前的位置:首页  教学安排  教学动态
教学动态

倡议书

各位研究生:

近期,“新型冠状病毒感染的肺炎”已进入攻坚关键阶段,自疫情归入乙类传染病按甲类传染病管理以来,学校和医院坚决贯彻习近平总书记系列指示精神,及时认真落实中央、省、市防控要求。医院、学院领导与各职能部门人员,深入病房,了解防控措施落实情况,征询导师、研究生意见,每日听取相关情况汇报,同时,牵挂每一位在校和在家学生!作为一名医学研究生,投身于这场战役,我们更责无旁贷。为此,经苏州大学附属儿童医院2017级研究生党支部支委会讨论,向全体苏州大学儿科学研究生发出如下倡议:

一、科学认识、积极宣教

作为医学研究生,我们要认真学习、掌握这次疫情的特点、防控要点等相关知识,不听信未经证实的消息,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,积极教育引导身边人如何进行科学防范,服从参与上级的统一管理。

二、执行学校假期安排

时时关注学校和医院的通知通告,严格执行各项要求。目前在家里没有到校、到医院的同学,不擅自回校回院,减少人员流动,在家里坚持学习,不虚度时光。在医院还没有回家的同学,坚守岗位,不擅自回家。

三、敢担当、勇作为

在医院没有回家的同学,服从医院合理的工作安排,承担一些力所能及的工作,以实际行动勇于作为,敢于担当。同时,做好个人防护工作,注意上下班途中安全。

疫情就是命令!当我们跨入医学院,宣誓希波克拉底誓言的那一刻,当我们践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”新时代执业医师精神时,就决定着我们的使命担当,就是为人民的健康福祉而奋斗!我们坚信,在党的坚强领导下,只要我们从自身做起,坚定信心、同舟共济,一定能尽快打赢这场疫情防控攻坚战!


苏州大学附属儿童医院2017级研究生党支部

2020130


Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号