教学安排您当前的位置:首页  教学安排  教学动态
教学动态

儿科临床学院对18、19级(5+3)儿科班进行技能培训

为了儿科班同学能尽早接触临床知识,儿科临床医学院借鉴国外医学生培养模式,对刚开始本科阶段的医学生从急救知识开始进行渐进式技能培训。1118日下午,儿科临床医学院办公室主任黄洁带队,学院办公室工作人员组织,由带教老师耿海峰、王曼丽、储矗对尚在独墅湖校区18级、19级(5+3)儿科班的学生进行心肺复苏培训。




同学们对这种“早临床,预见习”形式,感到很兴奋,积极分组轮流参与,带教老师设置各种抢救情境,耐心讲解各个操作细节,最后60位同学对成人及婴儿心肺复苏都能熟练掌握。

目前我国大部分医学院校的教育模式是先通过灌输式讲授医学基础知识,再讲授医学专业知识  ,最后才进行临床社会实践,这种教学模式的弊端之一就是基础与理论的脱节,如何弥补这种不足,医学教学教育工作者进行了多方面的研究和探讨,“早临床、预见习”就是其中之一。接下来,儿科临床医学院会继续推动  “早临床、预见习”模式的落实,逐步夯实儿科班医学生的临床技能。

儿科临床医学院办公室


Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号