教学安排您当前的位置:首页  教学安排  教学动态
教学动态

儿科临床医学院至上海新华医院、常州儿童医院开展巡回教学

为加强与实习基地的交流合作,推进“同质化”教学管理,提高实习教学质量,儿科临床医学院组织临床教学经验丰富的老师于1112日和14日分别至上海新华医院和常州儿童医院开展了巡回教学活动,期间组织了实习生小讲座和病例讨论,并与当地同行进行了交流。


在上海新华医院,刘玉奇老师首先为2位实习同学系统讲解了影像检查方法和儿童常见病的读片,解答了实习同学学习中的困惑。随后,杜娆老师重点讲解了几类抗病毒药物的临床使用指征和不良反应,加深了学生对合理用药的理解。在常州儿童医院,王曼丽老师带领6位实习同学进行了一场病例讨论,通过抛出问题的方式,引导实习同学发散思维。之后,陈烨老师全面讲解了儿童常见心电图的阅读,理论与实例结合,内容充实,条理清晰。教学活动之后,学院办公室的王晶、李云老师了解了上海和常州实习同学们学习和生活的近况,嘱咐大家珍惜实习的时光,努力做到勤思、勤问、勤总结,认真完成实习。

上海新华医院和常州儿童医院教学管理的老师们对此次到访表示了热烈的欢迎,分享了许多教学管理经验。王晶、李云老师受学院委托,向上海新华医院和常州儿童医院对我院实习工作一如既往地支持和对学生的关心表示真诚的感谢,并期望今后继续加强双方教学工作研讨,共同培养优秀儿科医学人才!

儿科临床医学院办公室


Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号