教学安排您当前的位置:首页  教学安排  教学动态
教学动态

求真务实、立信立言——2019级儿科学博士及学术型硕士研究生入学培训

    苏州大学2019级博士、全日制学术型硕士研究生于97-8日报到入学,我儿科临床医学院共有8名学术型博士、46名临床专业型博士、9名学术型硕士入学。为更好地指导研究生们在未来几年的学习和科研工作,牢固树立求真务实的学术态度,912日下午,在总院门诊四楼阶梯教室开展了2019级博士及学术型硕士研究生新生入学培训。



    儿科临床医学院院长王晓东、儿科临床医学院办公室主任黄洁、儿科临床研究院潘健、保卫处曹志伟应邀给新生作了入学培训,培训由儿科临床医学院办公室副主任朱振洪主持。


 


    首先,黄洁主任对2019级研究生新生的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并希望同学们能够脚踏实地、学有所成。王晓东院长给同学们上了一堂生动的医学人文教育课,教导同学们在新时代背景下,应树立正确的职业观、价值观,要求研究生必须践行学术诚信,严谨治学,要有科研自信,勇于创新,做一个能立信立言的高层次学术型人才。儿科临床研究院潘健主任就研究生如何做好科研的主题为同学们提供了实用的科研思路和方法,表示儿科临床研究院的同事们,愿意为研究生的实验工作提供便利条件。保卫处曹志伟老师给大家普及了消防安全知识,对消防装置的使用进行现场指导和演练。朱振洪副主任对博士研究生及学术型硕士研究生的培养方案做了详细解读,提醒同学们主动与导师确定研究方向,及时做好开题准备,并就开学期间的相关事宜、上课考勤、研究生奖助体系以及科研诚信等问题进行了说明。

    学术型研究生,培养目标是具有创新能力的高层次科研型人才,必须坚守学术诚信,走出一条求真务实的科研道路。培训虽然短暂,但同学们均表示很有收获,对未来几年的科研和学习很有帮助。

儿科临床医学院办公室


Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号