教学安排您当前的位置:首页  教学安排  教学动态
教学动态

我院在2019年金陵儿科医学教育高峰论坛作大会交流

9日,由南京医科大学儿科学院、南京医科大学附属儿童医院主办的2019年金陵儿科医学教育高峰论坛在南京召开。本次论坛邀请到了来自上海、重庆、四川、浙江等知名医学院校的儿科同仁针对儿科医学教育进行专项研讨。我院党委常务副书记、儿科临床医学院院长王晓东带队一行6人参加了本次论坛并作大会交流。



本次交流研讨,我院党委常务副书记、儿科临床医学院院长王晓东以《儿科人才培养的坚守与突围》为题,从学院的历史沿革、招生情况、教学制度、人文教学以及教学支持等方面讲述了我院儿科教学的前世与今生。其中,讲到在全国停止儿科学专业本科招生的背景下,我院“自掏腰包”在困境中突围,从临床专业分流优秀学生组成儿科学课程组,开辟了一条新的儿科医师培养之路时,会场响起激烈的掌声,参会人员无不为之动容。

同时,会上听取了来自重庆医科大学儿科学院、上海交通大学医学院儿科学院、四川大学华西临床医学院、浙江大学医学院儿科学院及南京医科大学的7位专家的精彩报告,对儿科整合课程教学、学业成绩考核体系建设等有了更广泛的了解,收获颇丰。

接下来,学院将保持初心,以学生为中心,踏实做好人才培养工作,进一步提升儿科医学人才培养质量。

儿科临床医学院办公室


Copyright © 苏州大学医学部儿科临床医学院 All rights reseved
主办单位: 苏州大学附属儿童医院儿科学系 苏ICP备032925 医药卫生信息服务许可证:苏卫网审字第03-1号